frei

旧「anney's room」からブログ「frei」だけ引っ越し&残しました

うまかー。

今日のお昼は「塩マーボー丼」を作って、柚胡椒の美味しさに感動していたのですが。

 

夕飯は花粉症で体調グデグデになってしまったので

電子レンジで作れそうなもんをー...と

適当にやったら、めっさうまかったのでメモ。

 

 

・材料

 

 

  • 御飯:一膳

 

 

  • キムチ:適当

 

 

  • カット野菜:適当

 

 

  • 豚バラ肉:1〜2枚

 

 

  • 卵:1個

 

 

  • 紫蘇:1枚

 

 

  • 醤油:少々

 

 

  • 日本酒:少々

 

 

  • ショウガ:少々

 

 

  • 塩:少々

 

 

  • 胡椒:少々

 

 

  • シーザーサラダドレッシング:少々

 

 

 

・作り方

 

 

  • 豚バラ肉を適当な食べやすいサイズに切る

 

 

  • 日本酒・醤油・すりショウガ・塩・胡椒を入れたタレに肉を浸してから、レンジ600wで1分

 

 

  • さらに肉をひっくり返して1分

 

 

  • 卵をカップに割りいれ、レンジにかけても爆発しない程度になるまでかき混ぜる

 

 

  • レンジ600wに1分

 

 

  • どんぶりに御飯入れる

 

 

  • カット野菜のせる

 

 

  • キムチのせる

 

 

  • 紫蘇のせる

 

 

  • 卵のせる

 

 

  • 肉のせる

 

 

  • シーザーサラダドレッシングかける

 

 

 

はぁー、どっかで食べたような味で美味しかったー。

きっと誰かも既に同じレシピをどっかに載せてるだろうなぁ。

 

 

ところで、全然関係ないけど、最近ハマってる曲もメモ。

・「I like」Keri Hilson

 

・「Undisclosed Desires」Muse

 

・「Paparazzi」Lady Gaga

これは昨年ハマってた曲かな。

広告を非表示にする