うまかー。
今日のお昼は「塩マーボー丼」を作って、柚胡椒の美味しさに感動していたのですが。
夕飯は花粉症で体調グデグデになってしまったので
電子レンジで作れそうなもんをー...と
適当にやったら、めっさうまかったのでメモ。
・材料
- 御飯:一膳
- キムチ:適当
- カット野菜:適当
- 豚バラ肉:1〜2枚
- 卵:1個
- 紫蘇:1枚
- 醤油:少々
- 日本酒:少々
- ショウガ:少々
- 塩:少々
- 胡椒:少々
- シーザーサラダドレッシング:少々
・作り方
- 豚バラ肉を適当な食べやすいサイズに切る
- 日本酒・醤油・すりショウガ・塩・胡椒を入れたタレに肉を浸してから、レンジ600wで1分
- さらに肉をひっくり返して1分
- 卵をカップに割りいれ、レンジにかけても爆発しない程度になるまでかき混ぜる
- レンジ600wに1分
- どんぶりに御飯入れる
- カット野菜のせる
- キムチのせる
- 紫蘇のせる
- 卵のせる
- 肉のせる
- シーザーサラダドレッシングかける
はぁー、どっかで食べたような味で美味しかったー。
きっと誰かも既に同じレシピをどっかに載せてるだろうなぁ。
ところで、全然関係ないけど、最近ハマってる曲もメモ。
・「I like」Keri Hilson
・「Undisclosed Desires」Muse
・「Paparazzi」Lady Gaga
これは昨年ハマってた曲かな。